正规的学佛交流微信群 佛友群

2015年12月6日10: 30,今天是周末 。希望大家周末都能玩得开心 。大家很难聚在一起 。你们可以出去逛逛,吃个饭,也可以随便聚聚,聊聊天,念念佛,总之做点有意义的事 。或者看看父母,看看老老师,把周末安排得活灵活现 。刚才给大家发了图片,有师兄选择发布是好事 。讲故事之前,我先和大家分享一个哲学故事 。
据说一个男孩追了一个女孩很多年,有一天女孩用Email给男孩发了一封信 。如果你不离开我,我会在你身边,直到生命的尽头 。这个男孩的外语不太好,所以他请了一个朋友帮他翻译 。这位朋友是怎么翻译的?朋友说:“要么你离开我,要么我和你一起死 。”听了这个男孩的话,他伤心欲绝,泪流满面 。从那以后,他再也没有联系过这个女孩 。后来,男孩通过了英语六级考试,有一天,当他翻看邮箱时,发现了这封信 。当他再次看信时,突然意识到这句话应该翻译成这样:“如果你不离开,我将生死与共 。”
看完这个故事,我笑了 。笑过之后,我做了一个思考 。比如我们的儒家、佛家、道家经典原本讲的是真法、真义 。但是随着时间的推移,距离佛教讲经的时间越来越长,渐渐地很多人曲解了原意,根本就不明白这段经文是什么意思 。
就像我们之前讲的三纲五常,意思完全错了 。有人理解三个阶级,即“父为子阶级,夫为妻阶级,王为臣阶级” 。被一些人曲解为“国王叫我去死,我非死不可;父亲叫儿子死,儿子就得死”,意思是“至高无上,你必须服从”,成为一种命令 。
你看,它被误解成这样 。《纲要》之前已经解释和分享过 。“大纲”意味着“榜样”,“王者是官方大纲”意味着领导者要为下属树立榜样 。那“父亲是孩子,丈夫是妻子”呢?也就是作为父亲,你要做好,给儿孙做好榜样;作为丈夫,你应该为妻子树立榜样 。这就是榜样的力量 。学习,学习雷锋的好榜样,就是这么来的 。
这封仁义礼智的信就是五常 。五个常任理事国是什么?父亲的仁义,母亲的善良,兄弟朋友,兄弟的尊重,儿子的孝顺 。事情就是这样 。这么好的文化,被当作封建社会的渣滓打败了 。所以逐渐变成了“父不仁,子不孝,兄不友,弟不恭”,那么榜样的力量是什么呢?有一个不好的例子是真的 。我给你看了一个——爸爸打麻将,抽着烟抱着孩子的视频 。一个父亲抽着烟,一个孩子抽着烟,孩子看起来就像两三岁,这是一个坏榜样的结果 。
你为什么在上面分享这个故事?出自佛宝聚因果正法 。2组的一个学长问我,有个朋友经常说有人偷了他的怒气,偷完之后会浑身发冷 。这件事我跟你分享一下,意思是很多师兄多疑,人不骗别人 。
一般来说,谁在欺骗别人?通常是恶灵、变态和纯鬼 。只有这些灵性才能偷走人们的愤怒 。一般来说,一个正常修行的人,收集的是天地之能,日月之精,能量是从日月天地中收集的 。这种能量比人强,人在偷能量,没人能偷能量 。因此,我们不能把这种恐惧归咎于这个佛教朋友和那个道教朋友 。一定要看看自己的行为有没有问题 。你着魔了吗?它是否激发了其他灵性的存在?三界之人贵,所以鬼鬼喜欢盯着人收人光环 。这是真的,有恶鬼 。
看了《西游记》就明白了,恶鬼喜欢吃唐僧肉,有些妖魔也喜欢娶唐僧,借此偷唐僧的鸳鸯 。一般来说,骗别人不容易 。往往是一些恶魔会变成美女帅哥,或者依附他们让你喜欢上这个美女或者帅哥,然后和他们接触通奸,从而偷走你的鸳鸯,增加他的修行 。
其实只要你做得好,走得好,没有人能轻易偷走你的愤怒 。没那么容易 。如果你发现这种情况,你应该好好背诵经文 。正常情况下,人家是不会偷你的气的,因为当这个人有偷气的功能时,他绝对没有必要去偷人家的气 。为什么呢?因为天、地、日、月加上金木、水、火、地五行精气,哪一个比一个人的能量强?
所以,总的来说,你要和朋友、路友和睦相处,不要有什么恩怨 。没必要怀疑这个朋友不好,那个朋友偷气 。反而这让周边关系很僵,没人敢和你交流,也没人敢和你交流,对吧?
>有很多师兄问我:“师兄,我是不是业障很重?我都不知道该修点什么 。”“法门无量誓愿学”这个是很好的一个发心,但是咱们人生的时间毕竟很短暂 。如果在末法时期,有一个很好地修行缘分,我还是建议大家,能够修学印光大师推荐的念佛法门:十念法 。
十念法每天在群里给大家放,但是大家依然有分别心 。在极乐世界里诸大菩萨,依然是在念诵佛号 。念诵的是哪几句?就是四字洪名“阿弥陀佛”,前面没有加南无 。
众生在念诵阿弥陀佛,阿弥陀佛在念诵什么呢?阿弥陀佛在念诵众生是佛 。阿弥陀佛时时在盼望着大家都能早点儿回归自己的自性,早日把身上的尘埃、污垢去除掉,早日回归极乐世界,早日与阿弥陀佛一模一样,无二无别 。
因一切众生皆有如来智慧德行,就是说我们每一个人本来是佛,虽然我们本来是佛,这是真实 。但是因为我们现在妄想、执着、分别,而不能证得 。所以说这个“证”就体现的非常非常重要 。《妙法莲华经》讲,大家明白了万事万物与你同根,万事万物与你一体 。当你明白这个之后,对它深刻地领会了,你就有一定地果位 。
当然在以前听《妙法莲华经》的那种状态和境界的人,是接近阿罗汉或者阿罗汉层次、菩萨层次的 。所以当时听了《妙法莲华经》,有很多众生都证得了很高地果位,甚至有当下成佛的 。但是时过境迁,末法时期,众生福薄 。这个福实在是智慧上的缺乏,而不是物质上的匮乏,大家一定要明了 。
所以说大家在明了《妙法莲华经》中说众生本来是一、是佛等等这个基础上,也有一定地果位,但没有出离六道 。但是在这个基础上,你悟了,就是说当你彻底了解了这件事情,再去从头开始修,那就快了 。因为有理论的指导,方向就明确,你修就很快 。没有正确方向的引导,你就是忙修瞎炼 。
大家一定要明白,为什么我给大家一直来推崇儒释道文化,并不是我在自赞毁他 。因为现在国外的灵修,已经完全变味了,很多观念已经把众生引入了不归路 。为什么呢?大家都明白佛是究竟圆满的,而国外一些灵修机构就会把这些,比如把佛说是在第七维度,把菩萨再贬低一下,然后再凭空捏造一个大灵,远远高于佛 。把你原来的信仰全部给击垮,让你原来所建立的那种价值观、人生观给你击垮 。让你无所适从,最后只能去想象更高、更大、更强 。当你追求更高、更大、更强的时候,这些魔就设了一个套子让你往里边钻,你想要,他就给你一个更高、更大、更强 。
咱们看看历代的邪教都有此性质,邪教大部分的就是唯我独尊,所有的观念就是教主凌驾于诸佛菩萨之上 。相信大家对某一个功是记忆犹新的,当时这个功法就是凌驾于诸佛菩萨之上,比佛还厉害,最后被国家取缔了 。
总之,一切邪法的本质都可以看得出,就是凌驾于一切之上 。国外很多灵修机构都有此倾向,但是并不是说每个都坏 。打破你原来的观念,告诉你一切只是虚相,最后连因果也是空,让每个人都不惧因果 。最后的根本目的是什么呢?让每个人做事无法无天 。表相上在讲佛法,实际在讲魔你没有畏惧,没有害怕,那你就该吃吃,该喝喝,善事不做,恶事没少做 。
并不是说你不畏惧、不害怕,你只是去做善事那也行,往往越是这样子越会造恶业,因为你让很多人误会没有因果,这个罪业极大 。所以说佛菩萨在这里边告诉大家:“万法皆空,因果不空” 。
说因果是虚、是空的,大部分是邪法,他一是引导他的信徒不信因果 。这些信徒就可以认为自己以前做的恶事,终于释放了 。表相上看什么呢?表相上看这个法真好,让我非常地快乐,我终于可以不用把以前做的那些恶事挂记在心了,我无牵无挂、无忧无虑 。你无牵无挂、无忧无虑,你这些账都了了吗?了不了 。
该下地狱下地狱,该做饿鬼做饿鬼,该做畜生做畜生 。欠下的债是要还的,所以说我才把这块儿又捡起来,重新让大家真真正正地明了因果 。没有任何一桩因果是虚幻的,它一切皆为真实 。既然因果是真实的,当然真实并不是让大家去惧怕,而是要明了之后积极地种善因 。
佛法是积极的、向善的,告知大家善恶,是让大家把恶断了,去修善 。最起码你没有开悟,你最起码能修一个人天福报,而不至于堕落三恶道 。如果是你有缘,就是说开悟或者是用心念佛,那你修的这些善行,就成为了你成佛或者往生极乐的资粮、路费,何乐而不为呢?
说因果是空、是圈套的,往往是自己惧怕因果、惧怕报应 。很多东西不是说你怕它就是假的 。这就是说因果就和国家的法律一样,你现在去违法,你去杀人、去犯罪、去抢劫,那法律肯定会制裁你嘛!你再说法律是个圈套,法律该把你枪毙还是要枪毙的,该让你坐牢还是让你坐牢的 。
你说这个是圈套,你就能飞天了吗?还是飞不了的 。我说这些话呢,也可能会得罪一些人,但是这也是没有办法的办法,希望大家都明白我的苦心,不要走得更歪,走上一条不归路,回头是岸 。
很多修过灵修的师兄都会明白,会让你感觉是身心灵皆愉快,以为真的就可以释放,实际上没有那么简单 。也希望更多地师兄,能真真正正地明了因果,踏踏实实地修行,不要想那么多所谓地高大上的法 。你越追求高大上,就和众生追求神通一样,会入魔道的 。魔道没有大家想象的那么舒服、那么愉快 。
我曾经带有天眼的师兄朋友们去游览过魔道,让大家去看看 。正常人去到那个地方,那简直就是恶心嘛!告诉大家,魔道不属于六道,是在六道之外,比起地狱道好不到哪里去,甚至比地狱道还恶心 。每天以做坏事为乐,杀人、放火等等 。你就是越恶,在那个地方地位越高 。正好相反,如果你有一点善念,就可能进监牢 。总之,那个地方你想喝点水都没有,河流都是以血液汇集而成,这种以血液汇集的河流旁边,到处是大片大片堆集起来的骷髅 。
我曾经让一个师兄,体验过这个魔的内心 。我以为在这种痛苦的日子里,简直没法生活 。但是让那位师兄体会一下那个魔的内心,那个魔好像还很快乐 。这个快乐,可不是极乐的快乐呀,大家一定要明白,他们是以杀生害命,就好像咱们理解的那种,在社会上经常会出现那种杀父、杀母、杀小孩儿 。他杀了人,还流露出很开心的表情,很满足 。对咱们来说,那简直不是人啊!咱们就说那魔鬼,其实那可能就真的是魔鬼附体了,那种人有可能就真的是魔道中人转世 。魔界是非常黑暗的,暗无天日,和地狱堪有一比 。我说的都是见证过的事情,不给大家凭空胡说 。
国外很多灵修,很多都是魔的化身 。专等娑婆世界末法时期,来引领大家入魔道,你可以与我辩论,你可以不相信,但我有办法让你相信 。你的家人里18岁以下的小孩,他不会骗你(如果机缘成熟,18岁以上也可以),打开他的天眼,我携带他的元神去亲眼见证 。见证完之后,要现身说法,把你所见证的东西,写成文字来劝化大家,而不是让你来猎奇 。上天赐予了我给别人打开天眼的方法,目的就是让我能开启那些有缘人来见证因果 。
末法时期,魔王横行,邪师说法如恒河沙数,要么对佛法一知半解,像这种还不算是有多邪的,只是他对佛法一知半解,给大家曲解了佛的本意 。这种他发心还算好的,怕就怕真正的魔王转世,让你的身心愉悦,讲的你无所畏惧,好像一切皆是正能量 。但是这恰恰是引导你进入万丈深渊的圈套 。
这个一点儿都没哄骗大家,一点儿也没危言耸听,我敢在这里说,就是我亲自验证过的,但是我又不能点名,因为一点名就会树敌无数 。树敌无数,招来的诽谤就会更多,就更不利于弘法 。所以只能是在这个小范围内给大家做一个提醒,让大家说好话,做好事,走正道,行正法,身上充满正能量,时时与阿弥陀佛相应,时时与诸佛菩萨相应,将来能往生极乐佛国,一世成佛 。
感恩、感谢大家,今天的《老宋讲故事》就讲到这里 。愿大家人人开心、家家幸福!也希望大家把小故事转发到自己的朋友圈、微信圈、QQ群、微信群,一切可以传播的渠道,让更多人知晓,更多人明白,让更多人都走上正道,护持正法 。阿弥陀佛!
回向文
愿以此功德 庄严佛净土
【正规的学佛交流微信群 佛友群】上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国

正规的学佛交流微信群 佛友群

文章插图
做好人,说好话,办好事,念好佛,传播好因果

正规的学佛交流微信群 佛友群

文章插图
欢迎安卓手机扫码下载音频老宋讲故事,欢迎转发老宋讲故事,法布施功德无量!